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martes, 22 de abril de 2008

Truchas a la Navarra

Ya era tiempo de publicar otra deliciosa receta de la cocina vasca, aquí la tienen:

Truchas a la Navarra

Ingredientes para 4 personas

4 truchas de ración con un peso de 250 a 300 grs cada una
2 yemas de huevo crudo
Aceite
Vino tinto
1 cebolla
8 patatas
Sal
Pimienta blanca en polvo
Tomillo
Hierbabuena
Laurel

Limpiaremos y colocaremos las truchas en una cazuela de barro, cubriéndolas con cebolla muy picada, un vaso largo de vino tinto, pimienta, un tallo de hierbabuena, tomillo, romero, una hoja de laurel; una vez que haya estado en esta maceración por espacio de una hora, pondremos la cazuela sobre el fuego y añadiremos aceite y sal, dejándola cocer a fuego no muy vivo.

Reducido el caldo a su mitad, retiraremos y pasaremos el caldo por el colador.

Serviremos el guiso acompañado con las patatas cocidas al vapor y la salsa o caldo que ligaremos con las dos yemas de huevo batidas.

Pese a que se ha extendido con la denominación de “ a la navarra” una suerte de trucha preparada con jamón, la receta que aquí presentamos es la que merece tradicionalmente esta denominación.


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