Y ahora una receta más, que disfruten:
Mero al Estilo del Bocho
Ingredientes para 4 personas
600 grs de mero en 4 tajadas
¼ kg de tomates
1 diente de ajo
2 cebollas
Vino blanco
Aceite
1 limón
2 pimientos rojos de lata
Perejil fresco
Pimientón rojo dulce
Pan
Pimiento choricero
Sal
Pimienta blanca en polvo
Limpiaremos bien las tajadas de mero y las echaremos sal, colocándolas sobre una tartera de horno y añadiéndoles vino blanco ( un vasito), un chorro de aceite y un poco de zumo de limón. Las meteremos al horno por espacio de 15 minutos.
En una sartén con aceite se fríen las cebollas cortadas a tiras finas. Moveremos de vez en cuando y antes de que terminen de dorarse, incorporaremos el ajo con perejil, un poco de pimentón y los tomates pelados y partidos muy finamente, añadiremos sal y el pimiento choricero bien machacado en el mortero. Todo junto se hará por espacio de unos 15 minutos. Pasaremos por el pasa-puré la salsa y la echaremos sobre el mero, que estará fuera del horno.
Cortaremos los pimientos rojos de lata y cubriremos con ellos el pescado, que seguirá haciéndose al horno unos 30 minutos más.
Formaremos triángulos de pan (mejor que sea atrasado) y los freiremos en aceite abundante.
Serviremos el mero en la misma tartera con el pan frito alrededor.
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