Esta receta nos llega cortesía de Vascos México:
Huevos Con Chirlas
Ingredientes para 4 personas
8 huevos
500 grs de chirlas gordas (almejas en México)
2 tomates (jitomate en México)
Perejil fresco
2 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
Aceite
Agua
Vino blanco seco
1 cebolla pequeña
Picaremos la cebolla y la freiremos en aceite. Cuando tome color, añadiremos los tomates sin piel y trinchados, el perejil y el ajo en trocitos y un poco de sal.
Echaremos las chirlas bien limpias y un vasito de vino blanco seco; dar vueltas con la cuchara de madera, y bajar el fuego al objeto de que las chirlas se abran.
Trasvasaremos el guiso a una fuente de barro (para ir al horno), y escalfaremos los huevos sobre ella (si es preciso añadiremos un poco de agua). Meteremos la fuente al horno hasta que los huevos cuajen.
~ ~ ~
No hay comentarios.:
Publicar un comentario