Zortziko del Mar
Ingredientes para 4 personas
Pescados limpios y troceados
150 grs de Mero
150 grs de Rape
150 grs de Merluza
100 grs de calamar
4 almejas
4 mejillones sin cáscara
4 gambas peladas
2 langostinos pelados y troceados
Salaremos pescados y mariscos y enharinaremos los pedazos de mero, rape y merluza. Saltearemos todos ellos en una sartén donde previamente se han dorado en aceite tres dientes de ajo picados. Añadiremos una copa de coñac, dejaremos hervir y flamearemos hasta extinguir el alcohol; cubriremos el salteado con salsa vizcaína (cebolla, pimientos choriceros frescos, pan frito, etc) Serviremos en cuatro cazuelitas independientes, después de que cueza durante dos minutos. Añadiendo cuatro cucharas de nata líquida a la salsa a la vizcaína, puede atenuarse el guiso para paladares delicados.
.... ... .
No hay comentarios.:
Publicar un comentario