Esperamos que hayan disfrutado de la Menestra a la Bilbaína, aquí les presentamos otra receta al estilo de Tudela cortesía de Vascos México:
MENESTRA DE TUDELA
Ingredientes para 4 personas:
6 alcachofas tiernas
600 grs de guisantes desgranados
100 grs de jamón
1 manojo de espárragos cocidos o una lata
Perejil fresco
2 dientes de ajo
Pimienta blanca en polvo
Canela en polvo
Sal
3 huevos duros
Agua
Manteca de cerdo
Rehogaremos con manteca los guisantes, mezclándolos con el jamón cortado y frito. Añadiremos los espárragos, las alcachofas (los corazones de éstas). Pondremos a cocer todo en una cazuela de barro con el agua suficiente, sazonándolo con sal y añadiendo perejil y ajo, ambos picados, pimienta en polvo y un poco de canela.
Consumida la mitad del caldo, separaremos del fuego, adornando la menestra con los huevos duros cortados en rodajas. Serviremos la menestra en la misma cazuela.
.... ... .
No hay comentarios.:
Publicar un comentario