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martes, 9 de octubre de 2007

Guibelurdiñes a la Cazuela

Entre tanto bocado amargo es momento de compartir una delicia gastronómica cortesía de Vascos México:

Guibelurdiñes/ñas (Urritxas) a la cazuela

Ingredientes para 4 personas

600 grs de Guibelurdiñes (especie de setas que se dan en verano y otoño)
1 diente de ajo
Sal
50 grs de tocino
50 grs de jamón
Aceite
Pan rallado

Elegiremos guibelurdiñes/ñas de tamaño pequeño y con cabeza redonda, pues son los mejores.

Limpiar la superficie verdosa, y le cotaremos el rabo y el tallo.

Los pondremos en una cazuela de barro al fuego con sal y un diente de ajo picadito, trozos de tocino, jamón y un poco de aceite. Coceremos a fuego vivo. Las serviremos bien doraditas sobre un papel de barba, doblados sus bordes en forma de caja y cubriéndolas con un poco de pan rallado.


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