martes, 14 de agosto de 2007

Garbure de Hendaya

Y no podía faltar, así que aquí tienen la receta de la semana cortesía de Vascos México:

Garbure de Hendaya

Ingredientes para 4 personas

En verano:

250 grs de judías verdes
250 grs de habas
250 grs de guisantes
300 grs de patatas
1 col verde pequeña

En invierno:

250 grs de zanahorias
60 grs de cebollas
100 grs de nabos
500 grs de alubias blancas secas

En toda temporada:

3 litros de agua
Perejil
Mejorana
Ajo
Tomillo
Oca en adobo
6 rebanas de pan

Echaremos en agua hirviendo las hortalizas de la estación mondadas y lavadas, con patatas troceadas, la sal, la pimienta y las finas hierbas. Coceremos todo lentamente durante 2 horas y media añadiendo, si es necesario, agua hirviendo durante la cocción. Echaremos entonces la col verde cortada a tiras y transcurrida media hora, la oca en adobo.

Colocaremos sobre la sopera las rebanadas de pan, vaciando encima la sopa. La carne de la Oca trinchada la serviremos aparte. La sopa debe de quedar espesa y es criterio general en el vecino país el de que para hallarse a punto, un cucharón de madera se sostendrá verticalmente en el centro de la sopera.


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