miércoles, 22 de agosto de 2007

Alubias con Oreja de Cerdo a la Vizcaina

Ya llegó la receta de la semana cortesía de Vascos México.

Que la disfruten:

Alubias con Oreja de Cerdo a la Vizcaina

Ingredientes para 4 personas

500 grs de alubias rojas
Aceite
Agua
Sal
½ oreja de cerdo
1 hueso salado de cerdo
100 grs de corteza de jamón
Ramillete compuesto de 1 hoja de laurel, perejil y tomillo
1 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
Pimentón encarnado
Canela en polvo

Coceremos en un puchero con agua las alubias rojas (ya remojadas) y las dejaremos hacer un poco.

Bien chamuscada y limpia la oreja de cerdo y juntamente con el hueso de cerdo, el ramillete, la cebolla, la zanahoria y agua lo coceremos en un puchero aparte de las alubias. Todo hecho se pondrá en uno de los pucheros (cortando antes la oreja en cuatro trozos) y, si es preciso, añadiremos caldo de uno de los cocimientos (generalmente se escurre la oreja de cerdo y todo lo demás, siendo esto lo que se incorpora al puchero de las alubias).

En una sartén sobre el fuego, con aceite, freiremos los dientes de ajo y, así que tomen color, bajaremos el fuego y añadiremos una cucharada de pimentón encarnado (dulce o picante). Pondremos todo sobre las alubias, así como un poco de canela en polvo, perejil finamente picado y sal. Todo hervirá junto una media hora y serviremos espesito y caliente.


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