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martes, 31 de julio de 2007

Marmitako Típico de Mutriku

Por si se les antoja algo delicioso, aquí una receta más cortesía de Vascos México:

Marmitako Típico de Mutriku

Ingredientes para 4 personas

2 dl de aceite
2 cebollas grandes
1 kg de patatas
700 grs de atún o bonito deshuesado
100 grs de pan cortado en rebanadas finas
Sal
Pimienta
1 hoja de laurel

En un puchero o cazuela honda coceremos las patatas cortadas en trozos, con agua suficiente y laurel

Entretanto en una sartén con aceite suficiente freiremos las dos cebollas de buen tamaño trinchadas, las removeremos en la sartén y tan pronto como estén doradas las echaremos sobre las patatas mientras continua la cocción. Cuando falte poco para que estén cocidas las patatas, añadiremos el atún o bonito cortado a tamaño de una nuez y preferiblemente a mano. Incorporaremos la sal al gusto.

Pasados unos diez minutos de cocción en conjunto, durante la que habremos evitado remover el guiso, siempre la cacerola u olla tapada, añadiremos el pan cortado en rodajitas finas, daremos unos hervores más y quedará en disposición de consumirse. A este Marmitako podremos añadirle pimienta o pimentón encarnado. De otros Marmitakos, como el denominado a la Bermeana, participan con los ingredientes mencionados, los pimientos morrones y los pimientos choriceros con una guindilla; asimismo, en éste caso, la cantidad de patatas y bonito a emplear es idéntica.


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