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sábado, 25 de enero de 2025

Angulas a los Cerdos

Una juventud acostumbrada a comer mac hamburguesas, pizza de mostrador, rollos de arroz - llamados incorrectamente sushi - y ramen de microondas... hoy califica negativamente platos sofisticados o con tonos sutiles para el paladar.

Como dicen en México, qué mejor, entre menos burros, más olotes.

Aquí lo que nos informa el Diario Vasco:


Un clásico de la cocina vasca, en el listado de los peores platos del mundo

TasteAtlas, una enciclopedia gastronómica internacional, elabora este ranking anual para destacar las recetas más y menos apreciadas en todo el mundo

I. G.

Un plato tradicional vasco, las angulas a la cazuela, ha sido incluido en el listado de las peores recetas del mundo elaborado por la guía internacional TasteAtlas. Este ranking, que genera polémica cada año, clasifica las recetas menos apreciadas según las votaciones de miles de usuarios alrededor del planeta. En la edición de 2025, las angulas a la cazuela obtuvieron una puntuación de 2,3 sobre 5, situándose en el puesto número 19 del ranking.

La receta, un clásico de la cocina vasca, se prepara con ingredientes como angulas, ajo, pimentón picante, aceite de oliva y sal. El ajo y el pimentón se sofríen en aceite de oliva en una cazuela, a la que se añaden las angulas para cocinarlas hasta que estén calientes y chisporroteen. Tradicionalmente, este plato se sirve directamente en la cazuela y se come con un tenedor de madera.

Pero las angulas no son el único plato español que aparece en esta poco halagadora clasificación. Las faves a la catalana, un guiso originario de Cataluña elaborado con habas, butifarra negra, tocino y especias, han sido calificadas como el 16º peor plato del mundo, también con una puntuación de 2,3. Este plato, con recetas que se remontan al siglo XIX, es un símbolo de la gastronomía catalana, aunque parece no haber conquistado el gusto de los votantes internacionales.

Un clásico de la cocina vasca, en el listado de los peores platos del mundo

Por su parte, un plato valenciano también figura en la lista: el bocadillo de carne de caballo, habitual en el 'esmorzar' típico de la región. Este bocadillo, que combina carne de caballo con ingredientes como ajos tiernos, queso o tocino frito, ocupa el puesto 18º, igualmente con una puntuación de 2,3.

TasteAtlas, una enciclopedia gastronómica internacional, elabora este ranking anual para destacar las recetas más y menos apreciadas en todo el mundo. En la edición de este año participaron casi 600.000 personas, de las cuales unas 400.000 fueron reconocidas como votantes legítimos tras un riguroso proceso para evitar fraudes y votaciones sesgadas.

 

 

 

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