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miércoles, 5 de septiembre de 2007

Salda - Garbiya

Esta receta nos llega cortesía de Jaione de Vascos México:

Salda - Garbiya

Ingredientes para 4 personas

1 berza blanca pequeña
¼ kg de alubias blancas remojadas previamente
500 grs de pata de cerdo salada
1 manojo de hiervas aromáticas, compuesto por laurel, tomillo, orégano, clavillo y perejil
1 cucharada de pimentón encarnado dulce
4 patatas
1 cebolla
4 zanahorias
1 puerro gordo
Agua
Sal

En agua puesta en un puchero de barro al fuego coceremos las alubias con la pata de cerdo, añadiendo después el manojo de hierbas, la berza blanca picada, las patatas cortadas en trozos regulares, la cebolla entera, las zanahorias a discos y el puerro cortado en dos. Probaremos de sal, añadiremos el pimentón y dejaremos que todo cueza despacio. Se trata de una sopa pero muy espesa; el caldo debe estar gordo, sustancioso y con un sabor fuerte.



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