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miércoles, 28 de mayo de 2008

Merluza a la Sidra

Con ustedes la receta de gastronomía vasca del día cortesía de Vascos México:

Merluza a la Sidra

Ingredientes para 4 personas

4 rodajas gruesas de merluza con un peso de 600 grs aprox
2 cucharadas soperas llenas de cognac
¼ kg de almejas
1 vaso de agua lleno de sidra
½ cucharada sopera llena de harina
1 cucharada sopera llena de almendra molida
1 huevo duro
1 pimiento de lata
1 cebolla
½ limón
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Aceite
Sal

Las rodajas de merluza serán lo más iguales posible. Las rociaremos con el zumo de limón y dejaremos reposar unos minutos, a continuación los sazonaremos con sal y ajo picado. Freiremos en la sartén la cebolla pelada y picada finamente. Cuando esté frita añadiremos el otro diente de ajo machacado en el mortero con unas ramitas de perejil, la yema del huevo duro, media cucharada de harina, diluido todo ello en un poco de sidra; añadiremos las almendras y sazonaremos con sal, dejando hervir toda la salsa unos minutos. Colaremos la salsa por el pasador y parte de esta salsa la pondremos en una cazuela de barro, disponiendo sobre ella las rodajas de merluza, rodeadas de las almejas bien lavadas; verteremos sobre la merluza el resto de la salsa, y salpicaremos con el pimiento muy picado, rociando todo con el resto de la sidra y las dos cucharadas de cognac, dejándolo cocer a buen fuego un cuarto de hora más o menos.

Lo serviremos en la misma cazuela, salpicada la merluza y los pimientos con la clara de huevo duro bien picadita.







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