miércoles, 5 de marzo de 2008

Merluza a la Koxkera

Aquí tienen una receta más de parte de Vascos México:

Merluza a la Koxkera

Ingredientes para 4 personas

1200 kg de merluza en 6 rodajas
2 dl de aceite
200 grs de cebolla
50 grs de ajo
200 grs de guisantes
50 grs de perejil
200 grs de almejas
6 espárragos
3 huevos duros

En cazuela de barro plana freiremos en el aceite, la cebolla y los ojos, añadiremos la merluza previamente sazonada con sal, los guisantes, que deben de ser muy tiernos; las almejas y el perejil; y si la merluza no es de anzuelo la enharinaremos ligeramente.

Mojaremos el guiso con caldo de los espárragos o con un caldo hecho con la cabeza de la merluza y dejaremos el hervir un momento hasta que la salsa espese un poco. Al momento de servir decoraremos con espárragos y medios huevos duros. Podremos añadir también gambas peladas y patatas en rodajas cocidas en el caldo de la cabeza de merluza.


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