miércoles, 16 de abril de 2008

Rodaballo o Sollo a la Vascongada

Para ese apetito feroz, una receta cortesía de Vascos México:

RODABALLO o SOLLO A LA VASCONGADA

Ingredientes para 4 personas

4 tajadas de rodaballo con un peso de 700 a 800 grs aprox
Harina
Aceite
1 cebolla
3 tomates
2 pimientos morrones de lata
Agua
Sal
1 huevo
Perejil
2 dientes de ajo

Limpiar bien las tajadas de pescado y pasarlas por harina después de haberles echado un poco de sal. Freírlas en una sartén con aceite abundante y reservarlas.

En una cazuela de barro con aceite se fríen los ajos, la cebolla trinchada y los tomates previamente pelados. Una vez que esté hecho, añadiremos un poco de agua, dejándolo a poco fuego unos quince minutos. Pasarlo por el tamiz y volverlo de nuevo a la cazuela, incorporando las tajadas de rodaballo.

Partiremos los pimientos a tiras mas bien gruesas, y los rehogaremos en un poco de aceite. Coceremos el huevo hasta que nos quede duro, lo cascaremos y sacaremos su yema que machacaremos en un mortero, junto con una rama de perejil y aligeraremos esto con un poco de agua y lo incorporaremos a la cazuela, 5 minutos antes de presentar a la mesa.

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