miércoles, 31 de octubre de 2007

Menestra de Tudela

Esperamos que hayan disfrutado de la Menestra a la Bilbaína, aquí les presentamos otra receta al estilo de Tudela cortesía de Vascos México:

MENESTRA DE TUDELA


Ingredientes para 4 personas:

6 alcachofas tiernas
600 grs de guisantes desgranados
100 grs de jamón
1 manojo de espárragos cocidos o una lata
Perejil fresco
2 dientes de ajo
Pimienta blanca en polvo
Canela en polvo
Sal
3 huevos duros
Agua
Manteca de cerdo


Rehogaremos con manteca los guisantes, mezclándolos con el jamón cortado y frito. Añadiremos los espárragos, las alcachofas (los corazones de éstas). Pondremos a cocer todo en una cazuela de barro con el agua suficiente, sazonándolo con sal y añadiendo perejil y ajo, ambos picados, pimienta en polvo y un poco de canela.

Consumida la mitad del caldo, separaremos del fuego, adornando la menestra con los huevos duros cortados en rodajas. Serviremos la menestra en la misma cazuela.

.... ... .

No hay comentarios.:

Publicar un comentario