miércoles, 29 de agosto de 2007

Cazuela

Una deliciosa receta más de parte de Vascos México:

Cazuela

(Cassoulet Vasco-Gascona)

Ingredientes para 4 personas

500 grms de Oca confitada o pato y carnero magro
3 ajos
Pimienta blanca en polvo
4 lonchas de tocino salado
¼ de litro de vino blanco
4 cucharadas de salsa de tomate
½ kilo de alubias blancas
Salchichas de cerdo
Y grasa de oca o cerdo

Dispóngase sobre el fuego una cacerola conteniendo la grasa de oca o cerdo y rehóguese en ella , hasta que queden dorados, los pedazos regulares de la oca confitada o pato y carnero magro, añádase los ajos machacados, sal pimienta y las cuatro lonchas de tocino salado.

Una vez dorado se rocía con el vino blanco que se dejará reducir hasta menos de la mitad a cocción lenta; se añade entonces la salsa de tomate y un cazo de caldo de la cocción de las alubias blancas que estarán hirviendo entretanto, hasta quedar bien enteras y suaves, momento en que se unirán al guiso de la carne a la vez que se le añaden algunas salchichas de cerdo cortadas y fritas.

Déjese cocer en conjunto durante unos 20 minutos, rectifíquese de sal y viértase en una cazuela de barro; espolvoréese en guiso con miga de pan rallado y parte de la grasa con que se han frito las salchichas. Métase a gratinar al horno o salamandra hasta que quede dorada la superficie del guiso.


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