martes, 25 de septiembre de 2007

Sopa de Pescado Estilo Iparralde

Una receta más cortesía de Vascos México, esta nos llega desde la costa de la Euskal Herria continental:

Sopa de Pescado Estilo Iparralde

Ingredientes para 4 personas

2 cdas de manteca de cerdo
800 grs de pescado no graso (pescadilla, platija,también puede hacerse con ancas de rana)
2 cebollas
3 zanahorias
1/4 lechuga
Sal
Pimienta blanca en polvo
Nuez moscada
Hierbas aromáticas
1 diente de ajo
Agua
Un poco de apio
pan
3 yemas de huevo

En una cazuela honda, pondremos la manteca y, así que se derrita, doraremos las cebollas y zanahorias, previamente cortadas a rodajas pequillas. Añadiremos el pescado bien limpio y cortado en trozos gruesos sal al gusto, un poco de nuez moscada, las hierbas y el diente de ajo. Cubriremos con el agua que se calcule (más un poco), dejando que hierva hasta que el pescado esté hecho. Colaremos el caldo.

Aparte blanquearemos la acedera, limpiaremos la lechuga, el apio y lo picaremos todo, añadiéndolo al caldo en el que concerá por espacio de 15 minutos. Cuando esté todo hecho, lo ligaremos con las yemas de huevo. Cortaremos el pan en rebanadas y lo pondremos todo en la sopera. Añadiremos la sopa preparada y batiremos con una cuchara de palo.

El pescado se sirve aparte como la carne del puchero.


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